La asociación Olearum, Cultura y Patrimonio del Aceite ha firmado un acuerdo con la Diputación de Málaga para promocionar el aceite de oliva en la provincia.

aaaFaldón-agenda

La asociación Olearum, Cultura y Patrimonio del Aceite ha firmado un acuerdo con la Diputación de Málaga para promocionar el aceite de oliva en la provincia en su proyección turística. El proyecto se basa en reunir a un grupo de quince personas por ruta para que sean prescriptores del aceite de oliva virgen extra en sus respectivos círculos. Estamos contactando con organizaciones y empresas públicas y privadas, periodistas y blogueros.

JORNADAS DE PRESENTACIÓN DE LAS RUTAS OLEOTURISTICAS
DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA
 VISITA A LA COMARCA DE LA AXARQUIA. VIERNES 28 NOVIEMBRE
 09:00h Salida desde Málaga. Diputación de Málaga, calle Pacífico.
 09:30h. Llegada a Benagalbón. Desayuno molinero y visita guiada al Molino Artesanal Benaoliva. D. Pedro Ignacio Pérez González, propietario.
 11:30h. Visita al Museo de Artes Populares de Benagalbón.
 12:30h. Taller de Iniciación a la Cata de AOVE malagueños: “Aceites con solera y tradición”. D. Diego Rivas Cosano.
 14:00h. Salida para Rincón de la Victoria.
 14:30h. Menú Degustación con SABOR A MÁLAGA. Armonización de aceites de oliva virgen extra con la gastronomía tradicional: Trilogía de sopas malagueñas. Fritura malagueña. Productos tropicales. Restaurante El Reservado. D. Juan José Moreno, propietario.
 17:00h. Conferencia: “Aceite de Oliva Virgen y cocina. Freír con Aceite de Oliva Virgen Extra”. D. Manuel Maeso Granada.
 18:00h. Salida desde Rincón de la Victoria.
 18:30h. Llegada a Málaga.

VISITA A LA COMARCA DE LA AXARQUIA. VIERNES 19 DICIEMBRE
 09:00h. Salida desde Málaga. Diputación de Málaga, calle Pacífico.
 09:45h. Llegada a Riogordo. Desayuno molinero y visita guiada a la Agro-Olivarera de Riogordo SCA, D. Miguel Cañamero, gerente.
 11:30h. Taller de Iniciación a la Cata de AOVE malagueños: “AOVES autóctonos de La Axarquía”. D. Alfredo Rivero Molina.
 13:00h. Visita guiada a los Olivos Monumentales de Alfarnatejo y a la almazara histórica del Cortijo del Pulgarín Bajo. D. Francisco Molina Lavado, propietario.
 14:30h. Menú Degustación con SABOR A MÁLAGA. Armonización de aceites de oliva virgen extra con la gastronomía tradicional: Ajoblanco de almendras. Chivo al ajillo. Migas camperas. Restaurante Gerardo. D. Gerardo Ortigosa Retamero, propietario.
 17:00h. Visita guiada al Museo Etnográfico de Riogordo.
 18:00h. Conferencia: “El arte publicitario del aceite de oliva español”. D. Enrique Godínez Luque, director del Museo Etnográfico de Riogordo.
 18:30h. Salida desde Riogordo.
 19:15h. Llegada a Málaga.

 VISITA A LA COMARCA DE ANTEQUERA. VIERNES 12 DICIEMBRE
 09:00h. Salida desde Antequera. Ayuntamiento. Calle Infante D. Fernando.
 09:30h. Llegada a Bobadilla. Desayuno molinero, visita guiada al olivar ecológico-biodinámico y a la almazara Finca La Torre. D. Víctor Pérez Serrano, director-gerente.
 12:00h. Taller de Iniciación a la Cata de AOVEs malagueños “AOVE de la Comarca de Antequera”. D. Víctor Pérez Serrano.
 13:00h. Salida para restaurante San Benito. Antequera.
 13:30h. Llegada a San Benito. Visita guiada al Centro de Interpretación del Campo Andaluz “Caserío de San Benito”. D. Antonio Galindo Gordillo, propietario.
 14:30h. Menú Degustación con SABOR A MÁLAGA. Armonización de aceites de oliva virgen extra con la gastronomía tradicional: Porra Antequerana, Mazamorra, Moraga malagueña, Arroz caldoso, Gachas de la Abuela Pepa. Restaurante Caserío de San Benito. Dª. Esperanza de León. Chef-Propietaria.
 16:30h. Salida para Museo Hojiblanca, Antequera
 17:00h. Conferencia: “Aceite de oliva virgen, algo más que un alimento”. D. Pablo Moreno Aragón.
 17:30h. Visita al Museo Hojiblanca
 18:30h. Despedida en Antequera.

 VISITA A LA COMARCA DE LA SIERRA DE LAS NIEVES. SABADO 13 DICIEMBRE
 09:00h. Salida desde Málaga. Diputación de Málaga, calle Pacífico.
 10:00h. Llegada a Monda. Desayuno molinero y visita guiada a la almazara Alcazarín Reunidos. D. Fernando Martín Martín, propietario.
 11:30h. Visita guiada a Monda. Casa-Museo Mari Gloria. Lavadero Fuente de La Jaula. Calvario. Olivo monumental. Calzada Romana.
 13:30h. Taller de Iniciación a la Cata de AOVE malagueños “AOVES de la Sierra de las Nieves”. D. Francisco Lorenzo Tapia.
 14:30h. Menú Degustación con SABOR A MÁLAGA. Armonización de aceites de oliva virgen extra con la gastronomía tradicional.
 17:00h. Conferencia: “Propiedades saludables del Aceite de Oliva Virgen Extra”.
 18:00 Salida desde Monda.
 19:00 Llegada a Málaga.

VISITA A LA COMARCA SUR DE ANTEQUERA-CAMPO DE CÁMARA. Sábado, 20 diciembre
 09:00h. Salida desde Málaga. Diputación de Málaga, calle Pacífico.
 09:45h. Llegada a Casabermeja. Desayuno molinero y visita guiada al museo y almazara Molino del Hortelano. D. Juan Cabello, propietario.
 12:00h. Taller de Iniciación a la Cata de AOVEs malagueños: “AOVES monovarietales del Campo de Cámara”. D. Juan Salvador Cabello Montiel.
 13:30h. Conferencia: “Olivos Monumentales de la provincia de Málaga”. D. José María Penco Valenzuela.
 14:30h. Menú Degustación con SABOR A MÁLAGA. Armonización de aceites de oliva virgen extra con la gastronomía tradicional: Chivo Lechal. Queso de cabra malagueño. Restaurante Casa Pedro. Dª. Francisca Montiel, chef-propietaria.
 17:00h. Visita guiada al Olivo Monumental de Arroyo de Carnicero. D. Francisco Martín, propietario.
 18:00h. Salida desde Casabermeja.
 18:30h. Llegada a Málaga.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s